la nostra dispensa - nettare, sciroppate, semicandite, frutta in alcol
nettare di frutta
SENZA PECTINA
250g
Shelf – life 18 mesi
Fasi di trasformazione:
. Raccolta frutta matura
. Selezione e lavaggio
. Snocciolatura semiautomatica
. Cottura della frutta a bassa
temperatura
. Tre passaggi nella passatrice
. Aggiunta di zuccero e acqua
. Pastorizzazione
. Raffreddamento in abbattitore
. Stoccaggio in magazzino
nettare di
albicocca
nettare di
fragola
nettare di
mela
nettare di
pera
nettare di
pesca nettarina
nettare di
pesca percoca
frutta sciroppata
SENZA PECTINA
320g
Da maggio ad agosto gli alberi da frutta sono nel pieno della loro produzione ed è in questo momento che noi trasformiamo le materie prime in gustose ricette. In origine, quando non esistevano gli elettrodomestici come i frigoriferi, la frutta sciroppata era il miglior metodo di conservazione per renderla disponibile nei mesi autunnali, invernali e primaverili, grazie allo zucchero e al limone, conservanti naturali.
La frutta fresca, raccolta al giusto grado di maturazione, viene tagliata ed invasettata manualmente e subito immersa nello sciroppo di glucosio ad una temperatura di 70°, per mantenere intatto tutto il sapore della frutta appena raccolta.
Shelf – life 24 mesi
Fasi di trasformazione:
. Raccolta frutta matura
. Selezione e lavaggio
. Snocciolatura a mano / semiautomatica
. Invasettamento a freddo della frutta
. Colmatura con sciroppo di zucchero
. Pastorizzazione
. Raffreddamento in abbattitore
. Stoccaggio in magazzino
frutta sciroppata di
albicocche
frutta sciroppata di
amarene
frutta sciroppata di
ciliegie
frutta sciroppata di
fragole
frutta sciroppata di
pesche nettarine
frutta sciroppata di
prugne
frutta semicandita
SENZA PECTINA
250g
Snocciolate manualmente, la frutta fresca va ad immergersi tra lo sciroppo a base di acqua, zucchero e succo di limone ad una temperatura di 70°, per poi riposare 12 ore ed essere invasettata.
Questa antica ricetta per conservare questi deliziosi frutti, unita all’innovazione,
dona un prodotto dolce, gustoso e fresco senza rinunciare alla consistenza
della materia prima. Dopo la leggera canditura, questi frutti mantengono la loro
consistenza morbida e succosa, mentre il sapore si arricchisce di note caramellate che li rendono ancora più deliziosi. Perfetti da gustare da soli come dessert o per arricchire dolci, yogurt, gelati e altro ancora, questi frutti semicanditi portano un tocco di dolcezza e freschezza a ogni occasione.
Shelf – life 30 mesi
Fasi di trasformazione:
. Raccolta frutta matura
. Selezione e lavaggio
. Snocciolatura semiautomatica
. Immersione per 36 ore della frutta
in sciroppo di zucchero
. Invasettamento a freddo della frutta
. Colmatura con sciroppo di zucchero
. Pastorizzazione
. Raffreddamento in abbattitore
. Stoccaggio in magazzino
ciliegie semicandite
amarene semicandite
mirtilli semicanditi
frutta in alcool
SENZA PECTINA
580g
Shelf – life 30 mesi
Fasi di trasformazione:
. Raccolta frutta matura
. Selezione e lavaggio
. Snocciolatura semiautomatica
. Immersione per 24 ore della frutta in sciroppo di zucchero
. Invasettamento a freddo della frutta
. Aggiunta di alcol nel vaso
. Colmatura con sciroppo di zucchero
. Pastorizzazione
. Raffreddamento in abbattitore
. Stoccaggio in magazzino
albicocche con vodka
ciliegie con grappa bianca
ciliegie con grappa riserva
more con grappa
pere con rum
pesche con gin
prugne con brandy